Foto internet
Eu amo bolinhos de bacalhau, falando nisso eu amo peixe, todos!
Muita gente imagina que fazer bolinhos de bacalhau é difícil, tem receitas de algumas comidas que são difíceis mesmo, mas quando você faz o que você gosta nada se torna difícil. Já experimentou? Arrisque-se.
Aqui vai uma receitinha básica de bolinhos de bacalhau, faça e depois me conte se deu certo ok? Você vai se surpreender.
Você vai precisar de:
500g de bacalhau
250g de batatas cozidas
3 ovos separados
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
farinha de rosca
óleo para fritar
1- Deixe o bacalhau de molho por 36 horas. Cozinhe com a àgua em que ficou de molho. Escorra e passe na máquina de moer ou coloque num pano e esfregue até ficar bem desfiado. Misture com as batatas amassadas.
2- Junte as gemas, a salsinha, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente as claras batidas em neve.
3- Retire às colheradas. Forme bolinhas e passe na farinha de rosca.
4- Frite em óleo não muito quente e sirva.
Atenção:
Preparando os bolinhos:
Passe óleo, manteiga ou farinha nas mãos e enrole os bolinhos para fritar.
Se preferir, frite às colheradas.
Fritando os bolinhos:
Frite em óleo não muito quente e escorra com escumadeira e papel absorvente antes de servir.
Como eu disse amores, arrisque-se hehehe super beijo e até a próxima!