Pois é amores, continuando o post....
No primeiro post sobre o alho poró eu passei a receita como fazer gratinados, agora algumas dicas:
A época para encontrar os alhos-porós são de abril a outubro.
Procure sempre escolher alhos-porós bem brancos, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Guarde-os na geladeira, em sacos plásticos, use-os no máximo por 5 dias.
Como cozinhar:
Cozinhe numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que estejam macios, cerca de 15 minutos; escorra-os. São muito usados também em sopas, mas também em pizza fica umaaa delíciaaa!!!
Você pode usar para temperar: vinagre, salsa, manjericão, tomilho e servi-los em saladas ou cozidos.
Corte as raízes e apare as folhas verdes.
Corte-os em pedaços de 15cm e, em seguida, no sentido longitudinal.
Enxague-os bem, embaixo da água corrente fria, para retirar toda a terra.
Use-os assim ou ainda em pedaços menores ou em fatias.
Para cozinhar mais alhos-porós, amarre-os com um barbante e cozinhe-os; quando amaciar, retire o barbante.
Somente isso amores, espero que tenham gostado do post!
Você pode colocar também em empadas... use a criatividade na cozinha! Super beijo!