Pular para o conteúdo principal

Postagens

Celebrações Festivas em Minas Gerais - Parte 4- Final

Festa Junina ou Festa dos Santos Populares - foto internet Com diferentes elementos culturais com um complexo de valores e procedimentos que transitam entre a simbologia religiosa e a vivência de experiências profanas. As celebrações juninas transformam-se continuamente, assumindo por um lado, configurações locais e por outro relacionando aspectos da cultura de massas e das mídias modernas. O dinamismo no qual despontam as tensões entre a tradição e a modernidade, o conservadorismo e a mudança, é sem dúvida, o responsável pela manutenção do interesse das comunidades em relação as celebrações Juninas. Festa de Santa Cruz - foto internet Na passagem do dia 2 para o dia 3 de maio acontece a festa de Santa Cruz em Minas Gerais. a presença desta celebração no Brasil é herança portuguesa, aqui introduzida pelos missionários já nos tempos da Colonização. No calendário litúrgico cristão há várias Festas relacionadas à Cruz, todas com a intenção de relembrar a cr

Celebrações Festivas em Minas Gerais - Parte 3

Ritual de Capina - foto internet O ritual de Capina é uma das formas antigas de comportamento solidário. A prática do 'Mutirão", pessoas que se reúnem em grupos para funções que garantem a sustentação do próximo e do grupo. Ela demonstra as relações entre a herança ibérica e as referências culturais indígenas, apropriadas por africanos e seus descendentes. Um quadro cultural nas áreas rurais e semi-rurais do estado. Folia e Dança de São Gonçalo - foto internet Ocorre com mais frequência no Norte e no Nordeste do estado. assim como Santo Antônio, São Gonçalo do Amarante também é considerado um santo casamenteiro. Além de ser o patrono da fecundidade. Semana Santa - foto internet Inicia no Domingo de Ramos, durante a procissão, os cristãos manifestam sua fé em Jesus, Rei e Senhor. Seguida de missa do sacramento, lava-pés, a celebração da paixão do Senhor, Vigília Pascal, encerrando na missa de Páscoa. O que é muito interessante aqui é a confecção do

Celebrações Festivas em Minas Gerais - Parte 2

Pastorinhas - Foto internet As pastorinhas são jovens que fazem cantigas de louvor ao natal, imitam pastores e outros elementos, como jardineiro, florista, ciganas, velhos, borboletas, flores e etc Elementos da natureza: lua, estrela etc. Virtudes: paz, caridade. No grupo de Pastorinhas, as crianças têm um papel importante que louvam o nascimento do Deus-menino e assim como a Folia de Reis, fazem o pedido de esmolas. Folia de Reis - Foto internet A Folia de Reis ou Reisado consiste num ato popular que reitera o percurso mítico dos Reis Magos ( Gaspar, Melchior e Baltazar), que seguiram a estrela de Belém, até a lapinha, para saudar o Deus-menino, que veio salvar os homens. A folia de Reis vincula-se às celebrações do Natal, tem início no dia 24 de dezembro, encerrando no dia 6 de janeiro (Dia de Santos Reis Magos) ou 2 de fevereiro (Dia de Nossa Senhora das Candeias). Ritual de Benzeções - Foto internet O benzedor ou benzedeira consideram que a cura ocorr

Celebrações Festivas em Minas Gerais - Parte 1

Foto internet - Cavalhada Oi amores!!! Como estamos em Junho e eu adoro as Festas Juninas, eu resolvi fazer um post no blog sobre as Celebrações Festivas em Minas Gerais. Pois quem me acompanha no blog sabe que eu moro em Minas e adoro tudo isso! :) Começando pela Cavalhada , que são desfiles a cavalo, relacionados a ocasiões oficiais, desde épocas remotas. Desde a idade média, a cavalhada marcou presença em celebrações de cunho guerreiro ou religioso. Na cidade de Mateus Leme acontece todo ano no mês de Junho. Encomendação das almas - Foto internet Ela é realizada nas sextas-feiras da Quaresma ou durante o mês de Novembro, consagrado às almas. Esses cortejos noturnos são rezas e cantos em favor das das almas do purgatório. Congado em Brumadinho - Foto internet A história da escravidão, o sofrimento do negro são recriados nos cortejos, falas, cantos e danças e narrativas que recriam a história de travessias do negro africano e seus descendent

Vídeo- Tag do momento - produtos que eu uso no momento

Oi gente! Neste vídeo eu respondo a tag do momento mostrando todos os produtos que estou usando e amando! Venha conferir! Tem paletas, bases, corretivos, blushes, sombras, delineadores e muito mais!  INSCREVA-SE NO CANAL PARA CONTINUAR ACOMPANHANDO OS VIDEOS: Diretora Criativa da Mariazinha Accessorie, Blogueira e Youtuber Canal: https://www.youtube.com/user/BARAMOVI... Facebook:  https://www.facebook.com/pages/Bara-M... Instagram: https://instagram.com/baramariazinha_/ Blog:  http://www.mariazinhaaccessorie.blogs... Email: baramoda@gmail.com Lojas virtuais: http://www.tanlup.com/store/1060/mari... http://www.elo7.com.br/mariazinha2 Direitos autorais reservados

Vídeo- Faça você mesma um colar com pingentes fofos!

Sabe aqueles pingentes fofos que você encontra e as vezes a sua gargantilha arrebenta e você não sabe trocar? Uma dica super rápida para você fazer os seus colares com os pingentes fofos que você encontra por ai! Kokeshi, mão de fátima, bruxinha, olho grego e etc.. INSCREVA-SE NO CANAL PARA CONTINUAR ACOMPANHANDO OS VIDEOS: Diretora Criativa da Mariazinha Accessorie, Blogueira e Youtuber Canal: https://www.youtube.com/user/BARAMOVI... Facebook: https://www.facebook.com/pages/Bara-M... Instagram: https://instagram.com/baramariazinha_/ Blog:  http://www.mariazinhaaccessorie.blogs... Email: baramoda@gmail.com Lojas virtuais: http://www.tanlup.com/store/1060/mari... http://www.elo7.com.br/mariazinha2 Direitos autorais reservados

Dicas para alho poró e preparação

Pois é amores, continuando o post.... No primeiro post sobre o alho poró eu passei a receita como fazer gratinados, agora algumas dicas: A época para encontrar os alhos-porós são de abril a outubro. Procure sempre escolher alhos-porós bem brancos, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas. Guarde-os na geladeira, em sacos plásticos, use-os no máximo por 5 dias. Como cozinhar: Cozinhe numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que estejam macios, cerca de 15 minutos; escorra-os. São muito usados também em sopas, mas também em pizza fica umaaa delíciaaa!!! Você pode usar para temperar: vinagre, salsa, manjericão, tomilho e servi-los em saladas ou cozidos. Corte as raízes e apare as folhas verdes. Corte-os em pedaços de 15cm e, em seguida, no sentido longitudinal. Enxague-os bem, embaixo da água corrente fria, para retirar toda a terra. Use-os assim ou ainda em pedaços menores ou em fati