Fotografia : Bara
Oi amores!!!
Vai aí uma receitinha de Acarajé para quem gosta assim como eu né? Baiana kkkkkk
Vamos lá!
Ingredientes:
O bolinho
1/2 kg de feijão fradinho
1 cebola média
sal a gosto
azeite de dendê
1- Coloque o feijão fradinho de molho, de véspera, para que amoleça bem
2- Depois de mole, esfregue o feijão entre as mãos para tirar toda a pele. Passe a água com casca do feijão pela peneira.
3- Bata no liquidificador o feijão e a cebola. Tempere com sal a gosto
4- Para cada bolinho, coloque uma colher de sopa bem cheia de massa no azeite-de-dende quente.
Deixe os bolinhos fritarem até dourarem bem.
5- Tire os bolinhos do azeite e escorra-os sobre uma peneira. Os bolinhos devem ficar sequinhos, cozidos por dentro e dourados por fora.
6- Para servir corte os bolinhos ao meio e recheie-os com um pouco de molho de camarão seco e se desejar coloque molho de pimenta.
7- Sirva quente, como acompanhamento de aperitivo ou como um petisco saboroso.
Molho de camarão:
Numa panela de tamanho médio, aqueça 1/4 de xícara de azeite de dendê em fogo moderado. Adicione 1/2 xícara de camarão seco moído, 1 cebola média picada e sal a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
Vatapá:
2 pães francês amanhecidos
leite
um vidro de leite coco
50 gramas de castanha de caju moída
100 gramas de camarão seco
1/2 cebola
200 gramas de camarão sem casca
coentro
azeite de dendê
1- Leve o camarão ao forno até que seque bem para ser descascado.
2- Descaque-os um a um
3- Torre as cascas e as cabeças sem oso olhos ao forno passando-as no liquidificador até que se transformem em pó e reserve.
4- Bata no liquidificador: Os paezinhos com uma xícara de leite, um vidro de leite coco, cebola e o coentro.
5- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre e adicione os temperos batidos, metade do pó de camarão, a castanha moída e os camarões inteiros sem casca.
6- Mexa por uns 10 minutos até que os temperos estejam cozidos.
7- Junte o azeite de dendê, umas 3 colheres e continue mexendo por mais tres minutos.
Corte de sua preferência a quantidade dos tomates, mas para a acarajé é tomate verde ok?
Obs: Aconselho um homem ou uma pessoa forte para misturar o vatapá pq fica bem difícil para mexer ou seja, bater o vatapá tem que ter braço! Rsrs
Bom é isso, espero que gostem! Super beijooooooo