DICA DE HOJE:
CHIA
A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea
da família das lamiáceas, da qual também fazem parte
o linho e a sálvia, tanto que é conhecida com "salvia
hispânica". Originária do México, suas sementes já eram
utilizadas como alimento pelos povos das civilizações
da América Central há muitos séculos. A importância
do consumo desta semente tem sido reforçada por
especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são
encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais,
fibras, proteínas e outros nutrientes. Mas a fama notória da
chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta,
pois a semente é capaz de favorecer o emagrecimento.
Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que
incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até
fortalecer o sistema imunológico.
BENEFÍCIOS:
ALTO CONTEUDO DE FIBRAS;
AUXILIA NO CONTROLE DA GLICEMIA;
AUXILIA NA REGULARIZAÇÃO INTESTINAL;
RICO EM ANTIOXIDANTES;
RICO EM ÔMEGA 3;
SUBSTITUTO DA CLARA DE OVO EM PREPARAÇÃO
(GEL);
FONTE DE FERRO, CÁLCIO, VITAMICA C E
MAGNÉSIO;
FONTE DE PROTEÍNA VEGETAL;
AUMENTA A SACIEDADE.
COMO USAR?
ACRESCENTE 1 COLHER DE SOPA....
FRUTAS;
SALADA DE FRUTAS;
VITAMINAS;
SUCOS;
SALADAS;
PÃES E BOLOS;
FLÃ E PUDIM;
MINGUAL.
BEIJOS.....