TAPIOCA
Oiiii
Hoje
iremos falar da tapioca.
Ela
está na moda, porém, muita gente não sabe o motivo.
Como
é algo que está super em alta, resolvi escrever sobre o assunto.
Não basta seguir essa onda sem entender o porque.
Para
quem ainda não a conhece, a tapioca é um tipo de panqueca fina
tradicional nas regiões Norte e Nordeste, de origem indígena.
Alguns
benefícios:
1
Não
contém glúten
"A
tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que
colabora para o aumento da inflamação do organismo e da gordura
abdominal", diz Andrea. O alimento também pode ser consumido
por diabéticos.
2
Substitui
o pão branco
Para
um café da manhã light, Andrea Santa Rosa recomenda substituir o
pão branco por tapioca. "O alimento pode ser consumido todos os
dias, sem contraindicações. Vale lembrar que o pão branco é
proveniente de uma farinha refinada, pobre em nutrientes (vitaminas e
minerais). Ele ainda contém glúten, rico em proteínas que não são
digeridas pelo intestino".
3
Amiga
da dieta
Pouco
calórica, a tapioca é uma opção saudável quando combinada a
recheios e acompanhamentos que seguem a dieta. "Recomendo
acrescentar um ovo mexido, pasta de humus com páprica e um fio de
azeite com orégano. Se preferir um alimento doce, escolha geleia sem
adição de açúcar", diz a nutricionista.
4
Prática
e versátil
A
tapioca pode ser preparada em formato de panqueca e até pizza. "Esta
última opção é excelente para o jantar. Basta substituir a massa
tradicional, regar com molho de tomate, acrescentar mussarela de
búfala e manjericão", orienta Andrea. Para uma tapioca
nutritiva, a nutricionista recomenda o acréscimo de sementes de chia
à sua preparação.
A
maneira mais fácil que eu encontrei para prepara-la foi usar já a
farinha pronta, mas muita gente compra o polvilho e prepara essa
goma.
Usando
a farinha pronta você irá prepara-la da seguinte maneira:
-
untar uma frigideira com manteiga
-
usar duas colheres de sopa do ingrediente na panela, mas você deve
fazer isso usando uma peneira, para desfazer as bolinhas que
naturalmente ela forma.
-
deixe na frigideira até ela ficar com a aparência mais amarelinha
vire e deixo um pouco do outro lado e pronto
-
daí basta recheia-la ao seu gosto
DICA
pra café da manhã:
Após
preparar a massa, corte algumas fatias de queijo brando coloque na
massa, dobre formando um pastelzinho deixa o queijo derreter um pouco
e está pronta.
Espero
que tenham gostado.
Esse
vídeo explica como fazer a tapioca, usando o polvilho, mas quem for
usar já a farinha pronta, basta prestar atenção na parte em que
ele vai já coloca-la na frigideira.
Bejios!!!!!