Bom dia, boa tarde e boa noite.
Havia dito na postagem anterior que curto comidas mais saudáveis, mas como sou uma formiga e tenho certeza que muiiiiiitas de vocês também são, irei deixar uma dica de um bolo bem gostoso.
Eu vi a receita desse bolo no programa do GNT, Bela Cozinha. Nesse programa a Bela ensina como comer uma comida saudável e também saborosa.
O Bolo leva ingredientes integrais e outros que são bem mais saudáveis.
Confesso não ter feito ainda, pois não consegui achar todos os ingredientes, mas assim que eu achar, o farei e darei o meu veredito.
Ingredientes para a massa:
3 copos de farinha de trigo integral
1 copo farinha de trigo branca
1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
2 copos de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de canela
½ copo de óleo de coco + ½ copo de azeite
1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
4 copos de água
3 copos de farinha de trigo integral
1 copo farinha de trigo branca
1 copo de cacau em pó (sem adição de açúcar)
2 copos de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de canela
½ copo de óleo de coco + ½ copo de azeite
1 colher de vinagre de maçã (não filtrado)
4 copos de água
Modo de preparo da massa:
Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte duas formas redondas de 23 cm. Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela. Em outro recipiente misture bem o óleo, azeite, vinagre e água. Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos. Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar.Ingredientes para a cobertura/recheio:
4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (veja onde encontrar)
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
4 colheres de melado de cana
1 pitada de sal marinho
Pré aqueça o forno à 180ºC. Unte duas formas redondas de 23 cm. Misture numa tigela as farinhas, cacau, fermento, açúcar mascavo, sal e canela. Em outro recipiente misture bem o óleo, azeite, vinagre e água. Com a ajuda de uma colher de pau, misture lentamente os ingredientes líquidos ao secos. Divida a massa igualmente entre as duas formas e coloque no forno para assar por 35 minutos. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar. Retire do forno e deixe amornar antes de desinformar.Ingredientes para a cobertura/recheio:
4 colheres (chá) de Agar Agar em pó (veja onde encontrar)
2 copos de água
¾ copo de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
4 colheres de melado de cana
1 pitada de sal marinho
Modo de preparo da cobertura/recheio:
Numa panela média, aqueça a água e o agar-agar até o pó estiver totalmente dissolvido. Adicione o cacau, açúcar mascavo, melado e o sal. Deixe levantar fervura, mexa bem e abaixe o fogo no mínimo. Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo.Tempo total de preparo: 1 horaNível de dificuldade: médioRendimento: 12 fatias
Numa panela média, aqueça a água e o agar-agar até o pó estiver totalmente dissolvido. Adicione o cacau, açúcar mascavo, melado e o sal. Deixe levantar fervura, mexa bem e abaixe o fogo no mínimo. Cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo.Tempo total de preparo: 1 horaNível de dificuldade: médioRendimento: 12 fatias
QUEM FICOU COM ÁGUA NA BOCA?
Depois irei fazer um post de um bolo de chocolate que eu faço, fica uma delícia e é bem fácil de preparar.
Bjus...
Dani.